Война и мирПоступок

Вице-президент «Газпромбанка» приехал защищать Украину с оружием в руках

08:50 26 май 2022.  1117Читайте на: УКРРУС

Игорь Волобуев вырос в Ахтырке и уехал в Москву в 18-летнем возрасте.

Окончив Московский институт нефти и газа, Волобуев остался в столице уже независимой России, 15 лет проработал в «Газпроме», а в 2015-м стал одним из вице-президентов «Газпромбанке». Он был сторонником Путина, но ему «открыли глаза» украинская Революция достоинства на Майдане и война на Донбассе, — сообщает The Guardian.

После вторжения 24 февраля Волобуев решил, что больше не может оставаться в России. Мужчина собрал небольшой рюкзак, взял пачку наличных и 2 марта вылетел из РФ, якобы в отпуск. Через несколько дней он перебрался из Польши в Украину, и теперь пытается вступить в ВСУ или тероборону.

«Я хочу защищать свою Родину с оружием, и стараюсь каждый день, — говорит он коррепонденту The Guardian в Киеве. — Я никогда не вернусь в Россию». По словам Игоря, он наконец-то вернулся домой. Но понимает сколь непросто убедить в этом украинцев.

«Все эти годы я, будучи украинцем, продолжал жить и работать (в Москве), — говорит он. — Понимаю, что должен раскаяться и долгие годы доказывать, что мне можно доверять».

Ранее мы сообщали, что звезда Большого театра осудила войну и покинула Россию.

Читайте также: Российский писатель: «Мы, русские, должны открыто просить прощения»

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое