Экономика Энергетика

Витренко пообещал новую войну с «Газпромом»

15:20 30 апр 2021.  385 Читайте на: УКР РУС

Новый глава НАК «Нафтогаз Украина» возмущен отсутствием новых требований госкомпании к российскому газовому монополисту.

Об этом Юрий Витренко заявил на первой после назначения пресс-конференции 30 апреля, которая транслировалась в Facebook, отвечая на вопрос  о возможности новых исков к «Газпрому».

«Нафтогаз» будет оказывать максимальное давление, какое сможет, на «Газпром», используя все наши юридические возможности. И не только потому, что Россия - это страна-агрессор, а «Газпром» - это фактически национальная газовая компания России, а потому, что это в интересах украинских потребителей, а в этом случае и в интересах европейских потребителей»,- подчеркнул Витренко.

По его словам, ответственные сотрудники «Нафтогаза» должны доложить ему, почему в течение последнего года они не использовали все юридические возможности для давления на российского газового монополиста.

Напомним, 28 апреля Кабинет Министров уволил Андрея Коболева с должности председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», назначив новым председателем правления компании Юрия Витренко.

Автор: Иван Венжик

Иллюстративное фото: facebook.com/NaftogazGroup

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое