Крипто благотворительность

Виталик Бутерин сжигает $6,7 млрд Шибы, чтобы вознаградить щедрых ходлеров

10:19 17 май 2021.  288 Читайте на: УКР РУС

Виталик Бутерин сжег почти половину запасов Шибы в ответ на «щедрость» «сообществ собачьих токенов».

Создатель Ethereum заявил, что решил сжечь оставшиеся 90% токенов Shiba в своем кошельке и выделить оставшиеся 10% на благотворительность. Он добавил, что благотворительные организации с аналогичными ценностями, как CryptoRelief - индийская организация, ориентированная на поддержку пострадавшим от Covid-19 посредством пожертвований криптоактивов — будут рассматриваться в качестве потенциальных получателей.

«Я действительно был впечатлен тем, как криптосообщество отнеслось к недавним пожертвованиям! Многие собачники продемонстрировали свою щедрость и готовность не только сосредоточиться на собственной прибыли, но и быть заинтересованы в том, чтобы сделать мир в целом лучше. Я поддерживаю всех, кто искренне этим занимается» -объяснил Виталик Бутерин в заявлении, вложенном в транзакцию 16 мая.

Также Бутерин отметил, что простое хранение подаренных ему монет не было вариантом по соображениям безопасности, добавив, что он хотел избежать бешеных спекуляций, которые могут возникнуть в результате совершения им транзакций с использованием Шиба в будущем, сообщает cointelegraph.

Цены на токены шиба-ину резко выросли, когда он был размещен на Binance на прошлой неделе на фоне растущей популярности Dogecoin.

Автор: Алекс Позняк

Фото: tvbrics.com

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое