Крипто бутерин

Виталик Бутерин назвал самопровозглашенного Сатоши Накомото Крейга Райта мошенником

17:44 10 июн 2021.  225 Читайте на: УКР РУС

Виталик Бутерин называет Крейга Райта мошенником и намеревается подать на самопровозглашенного Накамото в суд

Основатель Ethereum Виталик Бутерин обрушился на австралийского компьютерного ученого Крейга Райта, заявив, что он мошенник, утверждая, что является анонимным основателем биткоина Сатоши Накамото, сообщает издание Finbold.

«Я считаю Крейга Райта чем-то вроде фигуры Дональда Трампа и тому подобным, он не очень интеллектуален. Я думаю, у него есть большая аудитория, потому что он говорит вещи, которые любят подыгрывать негодованию людей. Как после войны за размер блока», - сказал Бутерин.

По словам основателя Ethereum, Райт изначально внес правильный вклад в дебаты о блоке биткоинов, и вокруг него сплотилось сообщество Bitcoin Cash.

Однако Бутерин отмечает, что позиция Райта в отношении того, чтобы быть Накомото, в конечном итоге вышла из-под контроля, когда он начал говорить технически неправильные вещи. Он сказал, что Райт не интеллектуал. Например, Бутерин выделил аргументы Райта о том, что эллиптическая кривая биткоина удобна для криптографических пар, что он не мог защитить.

И Райт, и Бутерин испытали неприятные отношения с 2018 года, которые начались во время конференции Deconomy, где они выступали в качестве участников дискуссии. На панели обсуждались враждебность и разногласия между ведущими сторонниками биткоинов и Bitcoin Cash.

Бутерин назвал Райта мошенником из-за отсутствия веских аргументов относительно позиции малого блока.

Фото: hashtelegraph

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое