ОбществоКреатив

Виселицу для должников по ЖКХ установили в Житомире на детской площадке (фото)

20:56 15 апр 2021.  886Читайте на: УКРРУС

Жители дома возмущены и даже обратились в полицию, где им сказали написать заявление.

Во дворе житомирской многоэтажки  установили импровизированную виселицу для должников за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает ТСН.

Инсталляция представляет собой пару черных мешков, подвешенных на веревки. На них можно увидеть объявление со следующим содержанием: «Они не заплатили взносы ОСМД». В черных мешках – боксерские груши.

Жильцы многоэтажки возмущены и считают, что их запугивают, а некоторые некоторые из них уверяют, что многие проблемы связанные с коммунальным хозяйством вынуждены решать за свой счет, без помощи ОСМД. 

«Столкнулась с таким безобразием, что я должна искать сантехника, я должна искать электрика, а я за него плачу во взносах, а потом в квитанциях появляется какая-то чистка канализации», – возмущается женщина в сюжете телеканала.

ОСМД в этом доме появилось четыре года назад и за это время сделало немало. Председатель ОСМД уверяет – к виселице для должников отношения не имеет. И уточняет, что крупных должников в доме всего пять.

«Сейчас они получили предупредительные письма, что документы подаю в суд», – говорит председатель правления ОСМД Александр Нановский.

Жители двора возмущены и даже обратились в полицию, где им сказали написать заявление.

Фото: zhzh.info

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое