Крипто Биткоин

Visa и крипто-платформа BlockFi запускают платежную карту с кешбэком 2% в биткоинах

09:33 07 июл 2021.  312 Читайте на: УКР РУС

Крипто-платформа BlockFi совместно с платежным гигантом Visa запустила вчера первую в мире кредитную карту для криптовалютных вознаграждений для части клиентов в Соединенных Штатах Америки.

Планы BlockFi были представлены в декабре 2020 года, когда биржа опубликовала список ожидания клиентов из США, в котором сейчас находится более 400 000 человек. Генеральный директор BlockFi Зак Принс обещает, что все клиенты из списка получат свои карты примерно в конце июля, сообщает Forbes.

Держатели карты BlockFi Rewards Visa Card при каждой покупке смогут зарабатывать в биткоинах 1,5% от потраченной суммы. При расходах выше 50 тысяч в год, клиент будет получать 2% кешбэка.

Для новых пользователей в качестве стимула предлагается 3,5% вознаграждения в биткоинах в течение первых 90 дней, или до тех пор, пока пользователь не получит биткоины на сумму 100 долларов. Карта также предлагает скидки на торговые сборы, а также отсутствие ежегодной платы за пользование и комиссий за зарубежные транзакции.

Новая карта позволит приобретать биткоины без необходимости платить комиссию или выполнять сложные процедуры на биржах. BlockFi получит выгоду от использования карты, привлекая новых клиентов на платформу, а также от от комиссионных.

«Криптоиндустрия прошла долгий путь с момента первой платежной биткоин-транзакции 11 лет назад. Сегодня почти все знают о важной роли, которую криптовалюта играет в изменении финансового пространства, и наша новая кредитная карта должна изменить правила игры. Благодаря этой карте людям будет проще, чем когда-либо, зарабатывать биткоины, совершая повседневные покупки», - сказал Флори Маркес, соучредитель и старший вице-президент по операциям в BlockFi.

Новое предложение усилит конкуренцию на рынке. Так, кредитная карта Customized Cash Rewards от Bank of America предлагает кешбэк в размере 3% для одной категории расходов по выбору клиента, 2% кешбэка автоматически при покупке продуктов и 1% - для всех остальных покупок.

Однако, в зависимости от индивидуальных привычек в расходах, более интересным предложением может похвастаться криптовалютная биржа Gemini, возглавляемая близнецами Уинклвосс. Этим летом в партнерстве с Mastercard биржа запустит свою кредитную карту для криптовалютных вознаграждений. И в то время как BlockFi предлагает вознаграждение только в биткоинах, Gemini вернет клиентам в любой криптовалюте 3% от стоимости обедов без ежегодных комиссий или комиссий за обмен, 2% кешбэка от затрат на продукты и 1% - на все остальные покупки.

«Программы криптовалютных вознаграждений - отличный способ вовлечь потребителей в криптоэкономику. Мы рады видеть такие программы, как карта BlockFi Rewards Visa Card, которые предлагают вознаграждения, актуальные для растущего сообщества пользователей цифровой валюты», - сказал Терри Ангелос, старший вице-президент и глобальный руководитель отдела финансовых технологий Visa.

Ранее на этой неделе украинский Monobank сообщил о планах по запуску дебетовой биткоин-карты уже в июле.

 

На момент написания этой новости, цена одного биткоина (BTC) на Binance была равна 34 668 долларов за монету.


Фото - MoneyCrashers.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое