Здоровье Коронавирус

Вирусологи назвали новые симптомы китайского коронавируса

05:35 27 янв.  1984 Читайте на: УКР РУС

На данный момент известно о более чем 2 000 зараженных и 56 погибших.

Список симптомов китайского коронавируса пополнился дополнительными признаками. Если раньше в перечень входили кашель и лихорадка, теперь в него добавились тошнота, расстройство желудка и головная боль. Такую информацию обнародовал японский телевизионный канал NHK.

Журналисты утверждают, что у многих жителей Ухани, которые были госпитализированы с диагнозом пневмония нового типа, не было кашля и лихорадки. Один из пациентов обратился к медикам с жалобой на трехдневное расстройство желудка, позже у него диагностировали коронавирус. Мужчине было назначено исследование МРТ и лабораторные анализы. Оказалось, что он контактировал с инфицированными людьми.

Медики отмечают, что инфекция проявляется не только кашлем, жаром и затрудненным дыханием, также у пациентов наблюдаются сбои в работе пищеварительной и нервной систем. При данном заболевании нередко возникают слабость, головная боль, диарея и тошнота.

Китайские ученые продолжают работать над созданием вакцины от нового коронавируса. На данный момент известно о более чем 2 000 зараженных и 56 погибших.

Фото: actualnews.org

Самое читаемое