Политика расходы

Вирастюк развил бурную деятельность в Верховной Раде и попросил денег

07:55 06 июл 2021.  3622 Читайте на: УКР РУС

Народный избранник зачастил с командировками.

Новоиспеченный народный депутат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк написал заявление на имя председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова с просьбой компенсировать расходы на вторую командировку за последние три недели. Об этом в Facebook написал экс-нардеп Виктор Шевченко на своей странице в Facebook. 

Бывший депутат выложил документ с прошением Вирастюка. 

Читайте также: Партийно-олигархический «коктейль»: кто и почему победил на довыборах в Верховную Раду

"Прошу отправить меня, народного депутата Украины Вирастюка Василия Ярославовича, в города Надворную и Делятин Ивано-Франковской области с целью работы с избирателями на одномандатном округе №87 и компенсировать в пределах расходов, предусмотренных сметой Верховной Рады Украины: суточные, проживание в гостинице и поездом с Ивано-Франковска в Киев", - сказано в заявлении Вирастюка. 

Командировка на Ивано-Франковщину продлится с 4 по 8 июля. 

Издание "Страна" отмечает, что это уже вторая командировка Вирастюка. 23 июня он посетил Пасичнянскую, Ланчинскую, Делятинскую, Яремчанскую, Перерислянскую общины. 

Читайте также: От Баканова потребовали отчета из-за вмешательства спецназа СБУ в выборы на 87-м округе

Предыстория 

  • Выборы в округе №87 на Прикарпатье состоялись 28 марта. Они развивались драматично, с привлечением спецназа СБУ.
  • В результате, по данным окружной комиссии, Вирастюк ("Слуга народа") получил 31,3% голосов, экс-депутат, бывший директор горнолыжного курорта "Буковель" Александр Шевченко ("За майбутнє") - 29,7%, а экс-заместитель председателя парламента Руслан Кошулинский ("Свобода") - 28,9%.
  • Однако 23 мая Верховный Суд отменил протокол ЦИКа о признании Вирастюка избранным депутатом по итогам довыборов в Раду в округе №87 Ивано-Франковской области. А 25 мая ЦИК обжаловал решение Верховного Суда об отмене повторного признания Вирастюка избранным депутатом Рады на довыборах в округе №87 Ивано-Франковской области.
  • 5 июня Большая палата Верховного Суда оставила в силе признание ЦИКом Вирастюка избранным депутатом Рады на довыборах в округе №87 Ивано-Франковской области и 9 июня ЦИК зарегистрировал Вирастюка депутатом Рады.

Читайте также: Зеленский живет в микросреде, придуманной сценаристами "95-го Квартала", а не в реальной жизни Украины, - Геннадий Москаль

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое