ХарьковДТП

Виновника скандального ДТП в Харькове отпустили домой

20:50 25 янв 2022.  11709Читайте на: УКРРУС

Водитель Toyota Land Cruiser был отпущен под круглосуточный домашний арест.

Водитель джипа в ноябре 2021 года на проспекте Науки сбил двух 13-летних подростков.  

«Водителю изменена мера пресечения на круглосуточный домашний арест. Экспертиза установила у детей повреждения легкой и средней тяжести. Прокуратура инициировала перед судом этот вопрос, поскольку содержать человека под стражей, подозреваемого в нетяжком преступлении, незаконно», - сказал спикер прокуратуры Харьковщины Дмитрий Чубенко сообщает «Суспільне».

Киевский районный суд Харькова 24 января изменил меру пресечения водителю после переквалификации дела с ч. 2 ст. 286 на ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 286 УКУ: Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение; ч. 2: те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение).

Напомним, что 11 ноября около 15:20 водитель во время пересечения перекрестка проспекта Науки и улицы Тобольской нарушил ПДР.

Он проехал на красный сигнал светофора и совершил наезд на 13-летних мальчика и девочку, которые двигались по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.   

В результате ДТП дети с телесными повреждениями доставлены в больницу. У обоих подростков диагностировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Девочке зашили рану на голове.

Читайте также: На Николаевщине в смертельном ДТП машину разорвало на две части

Фото: «Суспільне».

Читайте также: На Прикарпатье чиновник сбил ребенка и сбежал с места ДТП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое