ХарьковДТП

Виновник скандального ДТП в Харькове отказался сдать кровь на экспертизу

16:35 10 ноя 2021.  3198Читайте на: УКРРУС

Подозреваемый в смертельном ДТП отказался сдать кровь на анализ по решению суда.

"Несмотря на решение суда о принудительном отборе образцов, у 16-летнего подозреваемого в смертельной аварии на проспекте Гагарина не удалось взять кровь из-за его отказа", - отметил представитель потерпевших по делу Игорь Черняк, сообщает «Укринформ»

Решение суда обязывало подозреваемого сдать кровь, но в Украине нет нормативного акта, регулирующего процедуру принудительного отбора образцов крови. 

"Этот отказ подтверждает ранее высказанный подозреваемым отказ от сотрудничества со следствием. Это также отказ от раскаяния", - считает представитель потерпевших. 

Черняк сказал, что если человек повторно уклоняется от сдачи крови, для этого есть причины: "Сам факт может быть расценен как умышленное невыполнение решения суда". 

Как пояснил представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, эксперты имели образцы мочи, которые показали, что подросток не был в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, и этого достаточно для следствия.

Напомним, 26 октября в Харькове произошло смертельное ДТП. Автомобиль Infinitі на огромной скорости врезался в Chevrolet. В ДТП погиб один человек, еще трое пострадали. Смертельную аварию спровоцировал подросток-водитель.  

СМИ удалось установить личность водителя. Им оказался ранее судимый 16-летний Николай Харьковский. 

В 2019 году он был приговорен к условному сроку за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Читайте также: Украинская телеведущая попала в огненное ДТП (ФОТО)

Фото: «Укринформ»
 

Читайте также: На Сумщине пьяный водитель устроил смертельное ДТП

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое