КультураКинопремьеры

Выход трейлера фильма "Аватар 2: Путь воды" вызвал в сети разнообразные догадки о его содержании

18:45 12 май 2022.  723Читайте на: УКРРУС

Пока ясно одно - фильм готов.

За первые 24 часа тизер-трейлер "Аватара 2" собрал 148,6 млн. просмотров - и это не считая многие миллионы тех людей, которые увидели его в кинотеатрах перед началом показа фильма "Доктор Стрейндж: В мультивселенной безумия". В сети уже начали выкладывать догадки о содержании второй части пенталогии Джеймса Кэмерона, которая выйдет в прокат в декабре этого года и следующие части которой будут появятся в кинотеатрах в декабре 2024-го, 2026-го и 2028-го годов (причем режиссер снимал их все одновременно). Тут остается только добавить, что Кэмерон, наверное, сегодня единственный человек на Земле, который распланировал свой бизнес аж до конца 2028-го года.

Что касается самих догадок, то первая из них - самая очевидная: какая-то часть действия "Аватара-2" будет происходит в океане. Это ясно как из трейлера, так и из названия. (Напомним, что для того, чтобы набраться впечатлений, Кэмерон стал третьим человеком за всю историю, который опустился в батискафе на дно Марианской впадины). Далее делается предположение (на основании кадров, где местные аборигены появляются как с огнестрельным оружием, так и с луком и стрелами), что если в первом фильме обитатели планеты воевали с землянами, то теперь уже враждуют друг с другом. И что Джейку Салли с семейством придутся принять активное участие в этой войне.

Вообще-то, если не считать предположения о переносе части действия в водную среду, всё остальное, пардон за невольный каламбур, писано вилами по воде. Тут остается напомнить, например, что в новой "Дюне", героиня, которую играет Зендая и которая присутствует почти на всех рекламных фото ленты и с которой начинается трейлер, появляется в ней, если не считать сумбурных видений главного героя в исполнении Тимоти Шаламе, только на исходе второго часа. 

Или вот еще более скандальный случай - два почитателя актрисы Аны де Армас, которая появляется в трейлере ленты "Вчера" в момент, когда герой исполняет "битловскую песню" Something, подали в суд на создателей фильма, так как в нем актрисы нет вообще. Согласно их иску, оставив этот кадр в трейлере, их ввели в заблуждение, из-за чего им пришлось потратить $3,99 для просмотра фильма, где они своего кумира так и не увидели, на Amazon.  

При этом режиссер "Дюны" - Дени Вильнев, а "Вчера" - Денни Бойл, так что сказать, что всему виной неопытность создателей фильма ни как нельзя. Почему же Кэмерон должен вести себя с потенциальным потребителем иначе? Впрочем, еще одно, помимо "воды", можно, судя по трейлеру, сказать точно - "Аватар 2" удивительно красив и уже за одно это можно идти смотреть его безразлично к содержанию

Фото: Pinterest   

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое