LifeStyleШоу-бизнес

Видеоклип украинского клипмейкера Тани Муиньо Montero награжден призом American Music Awards 2021

10:05 23 ноя 2021.  1293Читайте на: УКРРУС

До этого он также получил главную премию MTV Video Music Awards 2021.

Приз American Music Awards 2021 - не первая награда видеоклипа украинского режиссера Тани Муиньо на песню американского рэпера Lil Nas X под названием Montero (Call Me By Your Name). Как мы уже рассказывали, этот видеоклип также получил главную премию MTV Video Music Awards 2021.

Таня Муиньо, об очередной победе которой сообщило ВВС - клипмейкер и стилист, несмотря на интернациональный род своей деятельности (она создавала видеоклипы не только для украинских артистов, но и таких глобальных звезд, помимо вышеупомянутого Lil Nas X, как Cardi B и Кэти Перри), живет в Одессе.  Ее мать – украинка, отец – кубинец (отсюда и фамилия), который приехал в Украину учиться по обмену и тут остался. 

Американский поп- и рэп-исполнитель Lil Nas X – открытый гей, который признался в этом два года назад. Соответственно, содержание песни Montero - обращение к любовнику с призывом сделать то же самое. Что касается  самого видеоклипа Montero (Монтеро - настоящее имя певца), то содержание его видеоряда у кого-то может вызвать неприятие. Подчеркиваем - "у кого-то", так как American Music Awards 2021 вручается по итогам голосования публики, так что большинству Montero оказался по душе. В любом случае Таня Муиньо отвечает здесь только за, как говорится, креатив. 

Свой урожай наград собрали на American Music Awards 2021 также южнокорейская группа BTS (три, включая "Артист года") и Тейлор Свифт. Две ее награды увеличили общее количество призов American Music Awards певицы до 34, что увеличило ее отрыв от занимающего второе место Майкла Джексона до 8 побед. Из ныне живущих музыкантов ближе всего к Свифт певец Джастин Бибер с 18 победами, что гарантирует ей первенство еще несколько лет.  

Фото: Twitter

 

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое