Политика Позиция

Ветераны и волонтеры, совершившие преступление, должны отвечать перед законом - Аваков

02:00 13 дек.  269 Читайте на: УКР РУС

Боевые заслуги и волонтерская деятельность не могут быть индульгенцией.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телепрограммы «Право на власть», комментируя задержание подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Дело еще не расследовано и не закрыто. Следствие продолжается. Сегодня мы провели первую фазу, когда задержали подозреваемых. Мы провели большой брифинг, ибо тема эта очень резонансная и мы хотели дать максимум информации. У нас нет ответа на все вопросы, мы не знаем механизмов взаимодействия, не знаем роли отдельных граждан в деле. И в том числе, мы видим людей, которые инициировали это преступление. На брифинге было 5-10% из всей информации, которую можно было объявить», - отметил Аваков.

По его словам, следствие имеет убедительные аргументы виновности задержанных, однако, Украина - правовое государство и свою непричастность каждый может доказать в суд.

«Мы живем в правовом государстве. Мы представили обвинения, а любой имеет право доказать свою невиновность в суде. Мы считаем, что наши аргументы очень серьезные. Сегодня мы назвали, а завтра представим в суде абсолютно все экспертизы, отечественные и те, которые провел эксперт из Великобритании», - пообещал глава МВД.

По его мнению, не нужно думать, что все военные или волонтеры одинаковые, но если они совершили преступление, то должны отвечать перед законом.

«Общество должно осознать: боевые заслуги и волонтерская деятельность не могут быть индульгенциею- дело правоохранительной системы раскрытия всех преступлений, несмотря на личности - преступления одних ветеранов или волонтеров ни в коем случае не умаляют подвиги честных людей» - подчеркнул Аваков.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

 

Самое читаемое