Львов ГСЧС

Вертолет ГСЧС снова доставил пациента из отдаленного горного района во Львовскую больницу

18:48 12 апр.  485 Читайте на: УКР РУС

12 апреля, в рамках Единого аеромедицинского пространства, вертолет ЕС-145 Еврокоптер доставил 84-летнюю тяжелобольную пациентку из города Турка Львовской области во Львовскую городскую клиническую больницу скорой помощи.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Необходимость аэромедицинской эвакуации вертолетом возникла в связи с тяжелым состоянием женщины, а также географическим нахождением населенного пункта, ведь город находится в самом отдаленном горном районе. 

Так, вертолет совершил посадку на автотрассе Львов-Ужгород, вблизи города Турка, куда больную доставили местные медики скорой, чтобы ускорить процесс транспортировки. Несколько минут и вертолет поднялся снова в небо с пациенткой на борту. 

После приземления на взлетной площадке Клинической больницы скорой медицинской помощи женщину передали врачам для оказания квалифицированной медицинской помощи. 

Напомним, что это уже третий случай аэромедицинской эвакуации на протяжении последних дней. Ранее спасатели доставили в больницы Львова из города Турка 79-летнюю женщину с инсультом, а также пациента с политравмой, полученной в результате дорожно-транспортного происшествия, из города Броды, Львовской области.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое