Политика Мнение

Вероятность отставки Ткаченко осенью прокомментировал Разумков

21:48 30 июл 2021.  2082 Читайте на: УКР РУС

Глава парламента не стал делать прогнозов о возможности глобальных кадровых ротаций в Кабмине.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков опроверг сегодня, 30 июля, публикуемую в СМИ информацию о возможной отставке с должности министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко, которая якобы должна состояться в сентябре. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Я видел Александра Владиславовича недавно. Он занимается своей работой, и в его глазах я не увидел желания уходить со своего поста. У него много планов, в частности – на осень. Поэтому я не уверен, – сказал Разумков. – Скажем так, во время нашей встречи он не говорил о том, что планирует заниматься чем-то другим, кроме как развитием министерства».

Читайте также: Перспектива отставки министра обороны – слухи прокомментировал Арестович

Между тем, отвечая на вопрос, обсуждается ли в парламенте возможность отставки или увольнения с должностей Ткаченко, министра обороны Андрея Тарана и министра юстиции Дениса Малюськи, Разумков признал, что «разговоры есть разные, и не только о троих, дискуссии вызывают и другие министры. При этом он отказался назвать конкретные фамилии, а также не стал уточнять, идет ли речь именно о трех вышеназванных членов правительства.

«По состоянию на сегодня пока заявлений ни от них, ни предложений от премьер-министра не поступало, но если появятся, обязательно будем реагировать», – сказал Разумков.

Также глава парламента не стал делать прогнозов о возможности глобальных кадровых ротаций в Кабмине нынешней осенью.

«Посмотрим: у нас может быть и осень кадровой, и зима, иногда и лето бывает кадровым, но прежде всего нужно работать, а если будут вопросы, реагировать на них. Сегодня, в конце июля, нет определенной стратегии относительно кадровых изменений, которые могут произойти в сентябре, да и я не считаю это логичным», – сказал Разумков.

Фото: LIGA.net

Читайте также: Антон Геращенко сообщил, чем займется после отставки Авакова

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое