Политика Агрессия РФ

Верховный главнокомандующий оценил возможность российского блицкрига по захвату Украины

21:51 13 сен 2021.  4390 Читайте на: УКР РУС

Зеленский напомнил о 2014 годе, когда Украина оказалась один на один против агрессора.

Президент Украины, верховный главнокомандующий Украины Владимир Зеленский, отметив, что у России на сегодня одна их самых мощных армий в мире, заявил, что, несмотря на это, блицкриг россиянам в отношении Украины не удастся. Такое мнение он выразил в интервью CNN.

«Я уверен, что невозможно за 5-6-7 дней оккупировать такую географически большую страну с таким количеством населения, как Украина», – считает Зеленский.

Читайте также: Стратегический просчет Зеленского на посту президента назвал «слуга народа»

Журналист, бравший интервью, напомнил Зеленскому слова секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о том, что Украина должна понимать, что США оставят Киев, так же как они оставили Кабул.

На это Зеленский напомнил о 2014 годе, когда Украина оказалась одна против агрессора и никто ее не поддерживал, у украинцев не было зарубежной военной техники, только своя, не было иностранных военных – только граждане Украины.

«У нас поднялась волна волонтеров, добровольческие батальоны – люди, которые объединились, чтобы, как граждане, защитить свою страну. Больше никого не было. Так что ни за четыре дня, ни за восемь лет Россия не смогла захватить нас», – сказал Зеленский.

При этом, по словам главы государства, Украина, насколько это возможно, независима от любой другой экономики.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Кремле оценили заявление Зеленского о вероятности войны между РФ и Украиной.

Фото:  Офис президента

Читайте также: В Кремле оценили перспективы встречи Зеленского с Путиным в этом году

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое