Политика Свобода слова

Верховную Раду поделили на локальные зоны и ввели спецпропуска для журналистов (ФОТО)

16:45 08 сен 2021.  534 Читайте на: УКР РУС

В последних инициативах руководства парламента в отношении журналистов просматривается опыт пенитенциарной системы, где внутри исправительных учреждений существуют локальные зоны.

В столовой Верховной Рады не только обновили меню и повысили цены, но и ввели определенные ограничения для парламентских журналистов, не только в столовой, но и кулуарах, сообщил журналист издания «Буквы» Богдан Бортаков в Facebook.

Он обнародовал фото спецпропусков во все «локальные зоны» парламента, которые ввели для представителей СМИ.

Так, в столовую одновременно зайти по спецпропускам, который работники аппарата ВР называют спецкарточкой, только 12 журналистов, поскольку тираж пропусков ограничен этой цифрой.

Пропуск выдают при входе в буфет, а на выходе его нужно сдать.

Показательно, что для нардепов таких ограничений не существует, не было их и для журналистов при всех предыдущих властях, и только «слуги» решили закрыться от народа.

Также введены спецпропуски для входа в кулуары второго этажа, которые частично открыли для представителей СМИ, но также с ограничениями, поскольку тираж таких спецкарт составляет всего 40 штук.

Кроме того, Бортаков предложил Счетной палате провести в парламенте проверку.

В частности, на предмет нецелевого использования бюджетных средств для создания нового пресс-центра, который настолько непривлекательный, что им не хотят пользоваться ни нардепы, ни журналисты.

Поэтому брифинги проводятся во временном импровизированном пресс-центре в кулуарах Верховной Рады.

Нелишней может быть и проверка затрат на изготовление спецкарт.

Фото: facebook.com/bogdanbortakov

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое