Экология Еда

Верховная Рада приняла закон об органических продуктах питания

17:48 14 июл 2021.  1351 Читайте на: УКР РУС

Заявили помощь производителям.

Принят закон №5440 «О внесении изменений в раздел XI" Переходные положения "Закона Украины" Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции», сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Парламентарии заявили, что с помощью закона хотят поддержать торговлю органической продукции на территории Украины и предотвратить возможные остановки отрасли из-за невозможности выполнить некоторые нормы ранее принятых по этой теме законов. Сообщается, что на основании норм нового закона производители органической продукции смогут обращаться за государственной помощью.

Читайте также: Рада провела самое короткое внеочередное заседание в истории

Закон временно, до 1 января 2024, разрешает субъектам хозяйствования реализовывать сельскохозяйственную продукцию как органическую и использовать надпись «органический продукт» в именах продуктов и торговых марках, а также - обозначение и надписи «органический», «биодинамический», «биологический»,«экологический», «органик» и / или любые однокоренные и / или производные слова от этих слов с приставками«био», «эко» в случае наличия у них действующего сертификата, выданного органом иностранного сертификации.

Закон временно, 1 января 2022, признает указанных субъектов хозяйствования производителями органической сельскохозяйственной продукции для целей Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

Напомним, ВАР выступила против повышения налогов для аграриев.

Фото: Википедия

Читайте также: Рада поддержала президентские поправки в закон о ВСП

Евгений Гайворонский

Самое читаемое