Политика Тревожный звонок

Венецианская комиссия дала добрый совет Офису президента по закону об олигархах

21:33 22 сен 2021.  5359 Читайте на: УКР РУС

Украинской власти настойчиво рекомендовано воздержаться от ускоренного принятия законопроекта о так называемой деолигархизации.

Об этом, 22 сентября, комментируя ситуацию вокруг законопроекта №5599 о деолигархизации, приведшему к серьезному обострению конфликта между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, направившим законопроект на экспертизу Венецианской комиссии, и президентом Владимиром Зеленским, сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram

По его информации, вчера с представителями Офиса президента встретился в Киеве руководитель отдела конституционной юстиции Секретариата Венецианской комиссии Шнутц Рудолф Дурр.

Читайте также: Арахамия угрожает Разумкову отставкой из-за олигархов

«Дурр настойчиво рекомендовал властям воздержаться от голосования по законопроекту. Венецианская комиссия считает, что принятие законопроекта без заключения комиссии будет очень негативным сигналом западным партнерам», - отметил Гончаренко.

Такая негативная реакция может быть обусловлена тем , что Украина взяла на себя обязательства приводить законодательство к европейскому образцу

«К сожалению, зеленая власть пошла по другому пути и пытается форсировать голосования и запугать депутатов, используя сегодняшнюю ситуацию с Сергеем Шефиром», - подчеркнул Гончаренко.

Он уточнил, что Веницианская комиссии информировала председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, что подготовит свое заключение по закону об олигархах и примет его на пленарном заседании 15-16 декабря 2021 года.

Нардеп также обнародовал копии письма председателя комиссии Джанни Букиккио на Дмитрия Разумкова.

Иллюстративное фото: 1tv.ge

Читайте также: Офис президента нашел способ заставить некоторых нардепов от «Голоса» работать на Зеленского

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое