Политика отставки

Венедиктову планируют заслушать на выездном заседании «Слуг народа» в Трускавце

11:47 01 окт 2021.  399 Читайте на: УКР РУС

Пока еще неизвестно, коснутся ли планируемые отставки силового блока правительства.

На выездное заседание партии "Слуга народа" в Трускавец пригласили генерального прокурора Ирину Венедиктову, сообщил в комментарии УНИАН нардеп "Слуги народа" Егор Чернев

По его данным, на собрании нардепов запланирована встреча с представителями правоохранительных структур, в частности, с главой СБУ Иваном Бакановым. Но также на заседании может присутствовать и генпрокурор. 

Читайте также: Ставка на отставки: зачем Зеленский устроил кадровую революцию в силовом блоке

"Я слышал, что, возможно, будет госпожа Венедиктова. Из других - мне неизвестно", - отметил Чернев. 

"Слуга народа" также уточнил, что на руки еще не получал подписных листов от главы фракции Арахамия о сборе голосов в поддержку увольнения Разумкова.  В данный момент нардепы находятся в пути в Трускавец, и в поезде подписи никто не собирал. 

Напомним, 30 сентября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия направил главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову запрос на выдачу подписных листов для сбора подписей за отставку Разумкова с поста председателя парламента. 

По уточнению пресс-секретаря Разумкова, Арахамия направил письмо об отзыве главы парламента не от своего имени, а от фракции "Слуга Народа". 

Позже Разумков распорядился выдать подписные листы за отзыв спикера. 

Читайте также: В «Слуге народа» начали нагнетать ажиотаж вокруг отставки правительства

В свою очередь, главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что ОП планирует заменить Венедиктову на посту генпрокурора вслед за увольнением Разумкова. 

Фото: Цензор.НЕТ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое