Политика Коррупция

Венедиктова предупредила, что членство в ОПЗЖ не поможет задержанному за взятки замглавы Харьковского облсовета

16:20 23 июл 2021.  1146 Читайте на: УКР РУС

Генпрокурор прокомментировала громкие аресты в Харькове.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета Андрею Малышу, члену партии кума Путина «ОПЗЖ» сообщают Українськi Новини.

"Информирую общество о том, что мною были подписаны сообщение о подозрении заместителю председателя Харьковского областного совета и адвокату. Уголовное производство зарегистрировано в самом начале 2021, и все это время продолжалось следствие, детективы и прокуроры собирали доказательства процессуальным способом", - написала генпрокурор.

В надзорном ведомстве объяснили, что во время проведения следственных и процессуальных действий было установлено, что фигуранты этого дела фактически требовали денежные средства за свою помощь в вопросе трудоустройства чиновника, а впоследствии указанные ими суммы были фактически им переданы.

Все эти факты надлежащим образом зафиксированы детективами и прокурорами.

Также Венедиктова отметила, что политическая принадлежность фигурантов им не поможет, а скорее наоборот - внимание к представителям команды власти в подобных случаях имеет значение.

Напомним, как уже писала Lenta.ua,  22 июля следователи НАБУ по решению суда провели обыски у председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна(избран от партии "Слуга народа"), заместителя председателя облсовета Андрея Малыша(ОПЗЖ) и секретаря бюджетной комиссии облсовета Сергея Гладкоскока (ОПЗЖ)

Причина проведения следственных действий — якобы вымогательство взятки за переназначение на должность директора Областного коммунального специализированного предприятия по выполнению норм экологической безопасности Сергея Шергея. 

В результате, коррупционеры были задержаны с поличным.

Фото: Українськi Новини

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое