Политика отставка

Венедиктова лишилась одного из своих заместителей - СМИ

11:24 26 июл 2021.  1446 Читайте на: УКР РУС

Один из топ-руководителей покидает Офис генпрокурора после 25 лет работы в органах прокуратуры.

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал в отставку. Прокурор уволился как с должности, так и из органов прокуратуры, об  этом со ссылкой на заявление его адвокатов информирует издание LB.ua.

"Руководство Офиса Генерального прокурора сознательно создало сложные условия работы и всячески блокирует выполнение Мамедовым своих должностных обязанностей, систематически осуществляя давление на него, полностью нивелирует основополагающие принципы независимости прокурора ... Оставаться на должности без возможностей выполнения своих полномочий неприемлемо для нашего клиента . Именно поэтому Гюндуз Мамедов после 25 лет работы в органах прокуратуры принял решение об отставке", - говорится в сообщении.

Гюндуз Мамедов, фото: mrpl.city

Читайте также: Венедиктова сделала заявление об увольнениях в прокуратуре

Мамедов был назначен заместителем генерального прокурора в октябре 2019 года у предыдущего руководителя ведомства Руслана Рябошапки.

Перед тем он с 2016 года был прокурором АРК.

В конце июня Мамедова назначили руководителем Департаментом надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, а в начале июля - в Тренинговый центр прокуроров и Департамент ювенальной юстиции. Таким образом, он остался заместителем без полномочий.

На прошлой неделе адвокаты Мамедова сообщили, что против их клиента завели также уголовное дело, напоминает LB.ua.

Читайте также: Рябошапка назвал «виновника» своей отставки: теперь это уже не Венедиктова

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на источники на Банковой писал, что отставка с поста генпрокурора в скором времени ожидает и саму Ирину Венедиктову.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое