За рубежом карантин

Великобритания отменила масочный режим

08:53 19 июл 2021.  353 Читайте на: УКР РУС

При этом осталось в силе требование самоизоляции в случае контактов с инфицированными Covid-19.

С 19 июля Великобритания радикально ослабляет карантин: отменяются маски, социальная дистанция и запреты на походы в развлекательные заведения. Понедельник в СМИ уже окрестили «днем свободы», сообщает DW. 

«Великобритания сняла ограничения, введенные в целях борьбы с распространением коронавируса. С полуночи понедельника, 19 июля, в стране не действуют, среди прочего, правило держаться на расстоянии от других людей в закрытых помещениях и рекомендация работать из дома. Отменено ограничение на максимально допустимое число посетителей разнообразных развлекательных заведений. А необходимость носить защитные маски сохранится лишь в общественном транспорте Лондона», - сказано в сообщении. 

Читайте также: Штамм коронавируса «Дельта» может приобрести угрожающие масштабы - Ляшко

При этом осталось в силе требование самоизоляции в случае контактов с инфицированными Covid-19. 

В свою очередь премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал отмену ограничений.  Также он призвал соотечественников вакцинироваться от Covid-19. 

На фоне отмены ограничений в Британии наблюдается значительный рост числа заражений - около 50 тысяч случаев. Впереди по темпам эпидемии только Индонезия и США. 

Ослабление карантина не одобряют профессоры медицины. Так, по мнению Нила Фергюсона из Имперского колледжа Лондона, возможен сценарий, когда Delta-штамма выйдет из-под контроля. Тогд Британия может столкнуться со 100 тысячами заражений в сутки и высокой загруженностью больниц пациентами с Covid-19. 

Правительства Уэльса и Шотландии из-за опасений решили оставить в силе ряд ограничений, включая масочный режим.

Напомним, в Великобритании с начала июля начался стремительный рост заболеваемости Covid-19.

Фото: Укринформ

Читайте также: Южная Корея усиливает карантин

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое