СпортПреступление и наказание

Великий теннисист приговорен к тюремному сроку

11:20 02 май 2022.  3527Читайте на: УКРРУС

Шестикратный чемпион турниров Большого шлема Борис Беккер получил 2,5 года заключения за нарушение условий банкротства.

Ранее в этом месяце 54-летний Беккер, бывшая первая ракетка мира и трехкратный чемпион Уимблдона, был признан виновным в четырех правонарушениях, связанных с его банкротством, — сообщает CNN. Когда Беккер стал банкротом в июне 2017 года, то по закону был обязан раскрыть все свои активы, но этого не произошло.

«Я принимаю во внимание то, что было описано как грехопадение. Вы потеряли свою карьеру и репутацию, а также все имущество в результате банкротства, — заявила судья Дебора Тейлор в лондонском Королевском суде Саутуарка. — Вы не проявили раскаяния, признания своей вины и не стремились дистанцироваться от своего проступка». Суд постановил, что бывший теннисист отбудет половину срока. 

Его адвокат Джонатан Лейдлоу заявил, что «процесс полностью разрушил карьеру Беккера и дальнейшие перспективы получения дохода». «Его репутация уничтожена, — добавил Лейдлоу. — Он не сможет найти работу, и ему придется полагаться на благотворительность для выживания».

17-летний немец вошел в историю тенниса, когда стал победителем Уимблдона в 1985-м и выиграл пять титулов Большого шлема за следующих 11 лет. Он оставался активным в мире тенниса после ухода из спорта, в частности, в качестве тренера Новака Джоковича и часто появлялся в СМИ в качестве комментатора и эксперта.

Ранее мы сообщали, что экс-президент Гондураса предстал перед американским судом.

На иллюстрации: Борис Беккер в 2019 году

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое