Общество Будни локдауна

Вечеринка, устроенная нардепом Тищенко в разгар локдауна в Киеве, попала на видео

23:46 19 апр 2021.  376 Читайте на: УКР РУС

Шумное празднование дня рождения жены «слуги народа» завершилось открытием уголовного производства.

Празднование дня рождения жены нардепа от «Слуги Народа» Николая Тищенко во время карантина в Киеве длилось больше пяти часов, гости находились без защитных масок, а вечеринка сопровождалась салютом, сообщают «Схемы»: коррупция в деталях.

По данным журналистов, около 19:00 к отелю Fairmont подъехал Mercedes, из которого вышел Тищенко. Вслед за ним в гостиницу в центре Киева прибыли и другие посетители в праздничном наряде и с цветами.

«Схемы» заявили, что около 30 гостей, похоже, пришли на празднование. Ни один из них перед входом в отель не воспользовался защитной маской.

Журналисты заявили, что празднование посетил коллега Тищенко по фракции, нардеп Александр Трухин, а также бывший генеральный директор девелоперской группы Seven Hills. Ариэ Шварц.

По информации «Схем», около 22.00 напротив отеля с Труханова острова начал раздаваться праздничный салют.

«Схемы» заявили, что от собственных источников им удалось получить приглашения, которые жена Тищенко Алла Барановская посылала гостям праздника. В них гостей просили не публиковать фотографии с события в день празднования и не отмечать локацию.

Журналисты заявил, что после 22.00 из отеля выехал бывший народный депутат от «Слуги Народа», глава Черкасской ОГА Александр Скичко с женой Елизаветой Юрушевою, которая руководит Fairmont – отелем ее отца, Леонида Юрушева.

По информации «Схем», празднование происходило в зоне Fairmont Gold Lounge. В самом отеле заявили, что это «эксклюзивная клубная зона отеля предназначена для удовлетворения потребностей самых требовательных представителей сферы бизнеса и путешествующих».

В пресс-службе отказались комментировать вечеринку.

Между тем шумное празднование дня рождения жены нардепа Николая Тищенко в ресторане столичного отеля Fairmont завершилось открытием уголовного производства в связи с нарушением карантинных требований  жесткого локдауна в Киеве. Об этом говорится в сообщении столичной полиции.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое