Война и мир Агрессия

Вблизи границы Украины российские войска испытали систему обнаружения ударных БПЛА

23:55 15 апр.  722 Читайте на: УКР РУС

Комплекс РЭБ якобы позволяет контролировать воздушное пространство в радиусе более 50 километров.

Об этом со ссылкой на командование Южного военного округа РФ сообщили росСМИ.

«Специалисты по радиоэлектронной борьбе 49-й армии Южного военного округа впервые применили новейший комплекс "Поле-21" в системе разведывательно-ударного контура. "Непроницаемый купол" позволяет контролировать воздушное пространство в радиусе более 50 километров», - говорится в сообщении.

У учениях приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих и порядка 200 единиц боевой техники, которыен отрабатывали вопросы противодействия рою разведывательных и ударных беспилотников.

Согласно сообщению, комплекс "Поле-21" представляет собой унифицированные модули радиопомех "пространственно распределенной системы прикрытия".

Российские военные утверждают, что "Непроницаемый купол" подавляет аппаратуру сигналы, которые идут по различным спутниковым каналам - GPS (США), Beidou (Китай) и Galileo (Евросоюз) и способен бороться даже крылатыми ракетами и авиационными бомбами.

На учениях также применялись автоматизированная станция помех Р-934БМВ и комплекс РЭБ "Силок-01".

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны, концентрируя войска вблизи границы.

До этого стало известно, что войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое