Война и мир Оккупация

Варианты освобождения Донбасса и Крыма от оккупации просчитал экс-представитель НАТО в РФ

21:01 11 апр 2021.  1141 Читайте на: УКР РУС

Высшему военному руководству Украины необходимо проработать все сценарии развития событий.

Бывший представитель НАТО в России, отставной капитан I ранга ВМС США Гарри Табах высказался об освобождении Донбасса и вероятном возвращении Крыма в состав Украины. Об этом сообщает Обозреватель.

Эксперт считает, что Вооруженные силы Украины способны освободить оккупированный Донбасс военным путем, однако пока ситуация остается опасной.

Высшему военному руководству Украины необходимо проработать все сценарии развития событий, включая наихудший, но «история может повернуться» и по тем или иным причинам оккупированный Крым может вернуться в Украину.

По его мнению, для того чтобы это произошло, необходимо дождаться, пока Россия сама собой развалится, что «было бы неплохи и для самих россиян». После чего, как считает Табах, возможны два варианта развития событий. Первый подразумевает возвращение Крыма в состав Украины. Во втором случае Крым станет независимым государством, дружественным по отношению к Украине.

«У вас сегодня армия, для которой не будет большой проблемы вернуть Донбасс обратно с военной точки зрения», – считает эксперт.

«Ваш министр обороны как военный человек берет самый худший сценарий, чтобы быть подготовленным. Своего врага никогда нельзя недооценивать, всегда лучше его переоценить. Он говорит: слушайте, политики, вот придвигаются войска к нашей границе, мы готовы отразить, но мне нужно то-то и то-то, вы должны мне это предоставить, чтобы у меня была боеспособная армия. За один день это не решится, но ваш министр обороны говорит правильно, что он готов, что он следит за ситуацией, это его работа», – объяснил Табах.

Как ранее сообщала lenta.ua, выгоды для НАТО от вступления в альянс Украины перечислил Руслан Хомчак.

Фото: Gary Yuri Tabach / Facebook

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое