Covid-19 Исследование

Вакцины от COVID-19 помогут вылечиться от ВИЧ-инфекции — ученые

17:32 14 апр 2021.  510 Читайте на: УКР РУС

Особенностью вакцин является «обучение» организма распознавать патоген.

Научная группа Inverse открыла новую особенность вакцин, созданных для борьбы с COVID-19. Лекарственные препараты можно использовать для исцеления от ВИЧ-инфекции, данная возможность доказана в ходе специального исследования. 

Учёные отмечают, что при создании вакцин от коронавирусной инфекции, как правило, используются уникальные технологии микроРНК. Их свойства, как оказалось, распространяются и на другие заболевания, причём, речь идёт о ВИЧ и некоторых разновидностях рака. По мнению специалистов, вакцины, созданные для борьбы с COVID-19 на основе имеющихся технологий, позволят разработать высокоэффективные средства терапии и применить их к неизлечимым заболеваниям. В отчёте научной группы Inverse указывается на эксперименты, которые проводятся с применением технологий, используемых при создании вакцин от коронавируса. Открываются перспективы, которые позволят изменить методику подхода к исцелению от ВИЧ и смертельных онкологических заболеваний. 

Особенностью вакцин является «обучение» организма распознавать COVID-19 за счёт особого белка, который в данном случае выступает патогеном и обеспечивает «приклеивание» к клеточным структурам. Технология микроРНК, подытоживают учёные, обеспечит реальную возможность предотвращать распространение раковых опухолей, а также подавлять ВИЧ-инфекцию.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: planet-today.ru

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое