Здоровье вакцинация

Вакцина из Китая прошла лабораторный контроль в Украине

15:33 12 апр 2021.  190 Читайте на: УКР РУС

Вакцину СoronaVac отгружают для отправки в регионы.

По состоянию на 12 апреля вакцина Sinovac прошла лабораторный контроль в Украине. Но сама вакцинация этим препаратом еще не началась. Об этом одному из украинских изданий сообщил источник в Министерстве здравоохранения. 

При этом, по словам собеседника, вакцинация препаратом пока еще не началась. 

"Сейчас ее отгружают для отправки в регионы", - уточнил источник. 

При этом народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила в Telegram, что вакцинация якобы уже началась. 

"Завершился лабораторный контроль вакцины против Covid-19 китайского производства Sinovac. Сегодня начата вакцинация данным препаратом в областях и регионах", - отметила нардеп. 

Она также подчеркнула, что этой вакциной будут прививать маломобильные группы населения и работников критической инфраструктуры. 

Напомним, ранее в Центре по контролю за заболеваниями Китая признали, что китайские вакцины от коронавируса не обеспечивают высокого уровня защиты от Covid-19. В компании Sinovac Biotech уже заявили, что эффективность вакцины можно повысить, если увеличить интервал между двумя дозами. На сегодняшний день он составляет 14 дней. 

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что вакцину CoronaVac (торговое наименование продукта компании Sinovac) 12 апреля только развезут по регионам Украины.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: ABC

Ирина Костюченко

Самое читаемое