Война и мирВойна на Донбассе

В зоне ООС вражеский снайпер тяжело ранил украинского бойца

11:52 22 май 2021.  736Читайте на: УКРРУС

Ранее 8 мая ВСУ понесли четвертую невосполнимую потерю с начала месяца.

На войне — нет выходных. В субботу, 22 мая, в зоне операции Объединенных сил в результате вражеского снайперского огня тяжелое ранение получил украинский военнослужащий, передает Оперативно-тактическая группировка "Восток" в Facebook. 

Раненого бойца оперативно госпитализировали, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние его здоровья - тяжелое. 

Читайте также: Названы боевые потери Украины в зоне ООС

«Сегодня, 22 мая, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и произвели обстрел позиций украинских защитников. В результате вражеского снайперского огня один украинский военнослужащий получил ранения. На обстрелы противника украинские защитники открыли ответный огонь», - говорится в сообщении. 

Читайте также: ВСУ понесли четвертую невосполнимую потерю с начала мая

О действиях вооруженных формирований РФ и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Предыстория:

  • С начала 2021 года вследствие усиления обстрелов со стороны боевиков «ДНР» и «ЛНР» погиб 41 украинский военный.
  • Вооруженный конфликт на востоке продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. По данным ООН, с апреля 2014-го до 31 января 2021-го в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Читайте также: Арестович озвучил военный сценарий деоккупации Донбасса

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое