Война и мир Война на Донбассе

В зоне ООС на Донбассе получил ранения украинский военнослужащий

09:40 12 авг.  290 Читайте на: УКР РУС

Всего за сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате вражеских обстрелов на Донбассе один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом сообщил пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook. 

Всего за сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. Позиции Объединенных сил обстреливались из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки „Восток“ противник совершил пять обстрелов: вблизи Старогнатовка — из ручных противотанковых гранатометов; неподалеку Водяного — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Новотроицкого — из крупнокалиберного пулемета; в районе Павлополя — с применением гранатометов различных систем; неподалеку Гнутово — из автоматического гранатомета и стрелкового оружия», — говорится в сообщении. 

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки „Север“ наши позиции были обстреляны 3 раза: неподалеку Крымского — из стрелкового оружия; вблизи Майорска — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе Золотого-4 — из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия», — сообщил пресс-центр ООС. 

Напомним, 10 августа в зоне операции Объединенных сил на Донбассе погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины Роман Романенко.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое