Закон и право нажива

В Житомире заведующий больницей организовал торговлю бесплатными препаратами для онкобольных

15:50 27 сен 2021.  2806 Читайте на: УКР РУС

Выписанные пациентам лекарства до них не доходили.

В Житомире заведующий одного из отделений больницы организовал преступную схему по обогащению за счет онкобольных. При этом противоопухолевые лекарства до больных, которым они были выписаны по рецепту и предоставлялись бесплатно, просто не доходили. Их списывали по накладным, а в действительности реализовывали через сеть аптек в нескольких областях Украины и по заниженным ценам.  Схему раскрыли  следователи ГУ НПУ в Житомирской области, сообщает пресс-центр МВД. 

Она действовала по крайней мере в течение последних шести месяцев. При этом "черные аптекари" ежемесячно "зарабатывали" до полумиллиона гривен. 

Следователи полиции с участием сотрудников УСБУ и под процессуальным руководством Житомирской областной прокуратуры провели ряд санкционированных обысков в служебных кабинетах врачей, в аптечных пунктах и транспортных средствах фигурантов. 

Читайте также: На Житомирщине чиновники «положили в карман» неполный миллион на ремонте дороги



Во время обысков изъяты наличные в почти 500 тысяч гривен и очередная партия лекарств (50 упаковок противоопухолевого препарата). 

Уголовное расследование ведется в рамках производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают круг причастных к противоправной деятельности. 

Законодательством за такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, по Киеву и области прошли 11 обысков из-за поддельных препаратов для онкобольных.

Фото: пресс-центр МВД

Читайте также: На Сумщине бизнесмены «заработали» 250 тысяч на больных коронавирусом

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое