Общество Полиция

В Житомире презентовали проект «Полицейский офицер общины»

15:15 25 май 2021.  577 Читайте на: УКР РУС

25 мая, в Житомире состоялся официальный запуск 17 полицейских офисов для офицеров общин.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Во время презентации проекта полицейским Житомирской и Иршанской территориальных общин также передали ключи от 14 новых служебных автомобилей, которые будут способствовать их мобильности и оперативности. 

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время торжественного старта проекта сказал: 

"Житомир – это один из областных центров Украины, где граждане чувствуют себя наиболее безопасно. В этом, убежден, заслуга эффективного взаимодействия органов местной власти и полиции. Сегодняшнее событие, старт большого проекта "Полицейский офицер общины" - это пример понимания важности вопроса безопасности населения теми, кто за него отвечает. Доверие людей к органам власти зависит в том числе от качества, мобильности, приближения к людям полицейских. Поэтому такая реальная материально-техническая помощь правоохранителям действительно ценна. Министерство внутренних дел продолжает внедрение новых и новых проектов, направленных на повышение уровня безопасности: от развития системы видеонаблюдения и до изменений в образовательном процессе. Надеемся на поддержку этих инициатив в обществе". 

Следует отметить, что внедрение проекта "Полицейский офицер общины" на Житомирщине происходит при поддержке американских партнеров. 

Заместитель министра внутренних дел вручил 12 полицейским офицерам Житомирской и 2 – Иршанской территориальных общин сертификаты об успешном окончании обучения. Их подготовка продолжалась при участии и содействии международных партнеров в течение почти трех месяцев на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел. А ей предшествовал конкурсный отбор, проходивший при участии представителей территориальных общин, в которых сейчас полицейские и будут работать. 

"Сегодня 442 полицейских офицера общины в государстве обеспечивают безопасность 3,5 млн. людей, преимущественно в сельской местности. Житомир – первый крупный город в Украине, первый областной центр, где мы запускаем проект «Полицейский офицер общины». Именно с вашего города, по настоянию местных властей, начинается внедрение проекта в крупных городах. И мы идем у них уже с опытом", - отметил заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич. 

Во время мероприятия заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич также вручил офицерам помповые ружья («HATSAN ESCORT AIMGUARD POLICE»), а председатель Житомирского городского совета Сергей Сухомлин и Иршанского поселкового совета Сергей Сахненко – ключи от приобретенных за средства общин 12 служебных «Рено Дастер». Ключи от еще 2 автомобилей от Главного управления Нацполиции Житомирщини полицейским вручил начальник ГУНП Юрий Олейник. 

Также участники мероприятия ответили на вопросы журналистов относительно указанного проекта и перспектив его дальнейшего внедрения в регионе.

Читайте также: Стало известно, какая сумма была похищена при строительстве моста в Станице Луганской

Напомним, что компаниям, с которыми АО "Укрзализныця" заключило рамочные соглашения о поставках дизельного топлива, выгоднее отказаться выполнять их условия, чем поставлять дизтопливо по старой цене.

Читайте также: В Черноморске украли 40 миллионов на реконструкции причала

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое