Жашков Школа

В Жашкове родители восстали против восстановленного директора школы

16:45 24 мар.  4274 Читайте на: УКР РУС

В должности ее восстановил суд.

Учителя и родители детей, обучающихся в школе №1, восстали против вновь назначенной директора Ларисы Бондаренко, которую пять лет назад уволили. Но директор подала в суд, который нашел технические ошибки в документах об увольнении, и выиграла дело. 

На днях должна приступить к обязанностям, однако в школе ее встретили криками «Ганьба!». Родители школьников и учителя требуют возвращения предыдущего руководителя школы Александра Яроша.  

«Мы выполнили решение суда и назначили Ларису Бондаренко директором школы, - объясняет начальник отдела образования Жашковского горсовета Валентина Савицкая. - Александр Ярош автоматически уволен. Предлагали перевод, но он отказался». 

Жашковчане не хотят видеть никого на месте предыдущего директора. Готовы перекрывать дорогу и не пускать детей в школу. 

«Ее уволили за фактически полное неисполнение обязанностей, - констатирует председатель родительского комитета Владимир Бурлуцкий. - Дети оставляли школу, а педагоги были разделены на два лагеря. Когда ее освободили, школа изменилась к лучшему. Она вошла в сотню лучших школ страны». 

Теперь новоназначенной руководительнице должны выплатить более 200 000 гривен компенсации. 

Защитник Ларисы Бондаренко не понимает такой реакции учителей и родителей. 

«Я удивлен, чего люди пришли, - разводит руками адвокат Валерий Ларичев. - Я хотел зайти с Ларисой Васильевной в здание школы, но какие-то неизвестные лица начали толкаться. Мы пять лет судились и закон на стороне Бондаренко. Перед увольнением ей вынесли выговор (якобы не косила траву на территории школы), когда она была в отпуске». 

«Я не считаю, что меня справедливо уволили. Ситуация была создана искусственно», - ответила на обвинения протестующих Лариса Бондаренко. 

Писать заявление на увольнение она не будет.

Фото: zhashkiv.info.
 

Новости

Самое читаемое