ЗапорожьеПолиция

В Запорожской области рейдеры пытались отобрать урожай у фермера

17:17 10 окт 2021.  1307Читайте на: УКРРУС

7 октября около 14:10 в отделение полиции № 3 Пологовского районного управления полиции поступило сообщение о том, что на территорию одного из фермерских хозяйств в селе Благодатном на трех автомобилях приехала группа молодых людей и угрожают его руководству и сотрудникам оружием.

Группа молодых людей с демонстрацией оружия угрожала забрать урожай, заставляла голову фермерского хозяйства переоформить право собственности на имущество и отдать свою долю наследственного комплекса сельского фермерского хозяйства, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Нарушители порезали колесо трактора и несколько колес служебных автомобилей предприятия.

Читайте также: В Киеве преступники пытались завладеть предприятием

По данному факту следователем были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины.

В рамках проведения досудебного расследования правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения предприятия. У нарушителей изъяты четыре охотничьих гладкоствольных ружья, три травматических пистолета марок «ПМТ», «ПМР» и «Форт 12», 24 охотничьи патроны, 18 патронов к пистолетам, 18 патронов с резиновыми пулями, 9 пластиковых патронов.

Все изъятое оружие и патроны направлены на проведение баллистической экспертизы в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Также следователем подготовлено и направлено в суд ходатайство об аресте трех автомобилей марки «TOYOTA Land Cruiser», на которых передвигались нарушители.

Лица всех мужчин, которые вторглись на территорию фермерства установлены. Это жители Запорожской и Днепропетровской области от 23-х до 31-го года. Все они доставлены в отделение полиции № 3 Пологовского районного управления для дачи объяснений. В настоящее время продолжаются следственные действия. По результатам проведенных первоочередных следственно-розыскных мероприятий будет решен вопрос о сообщении определенным лицам о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Им может грозить до семи лет лишения свободы.

Напомним, что 12 сентября, в селе Плисков Погребищенской объединенной территориальной общины бойцы роты полиции особого назначения задержали 16 вооруженных мужчин, жителей различных регионов Украины, во время силовой попытки завладеть урожаем местного сельхозобщества.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Киевщине «рейдеры» перекрыли дорогу и вывозят зерно с предприятия

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое