Запорожье СБУ

В Запорожской области поймали местных сепаратистов

04:40 15 июл 2021.  789 Читайте на: УКР РУС

СБУ пресекла попытки создания самопровозглашенного «Энергодарского городского совета».

Преступники хотели создать собственные «суды» и «силовой блок» в составе фейкового образования в Запорожье, сообщает пресс-центр СБУ. 

Житель Запорожской области вместе с сообщниками пытались сформировать псевдогосударственные образования на территории региона. Для легитимизации своих «полномочий» они провели подпольные собрания и избрали так называемых «мэра» и «депутатов» самопровозглашенного органа местного самоуправления. 

Злоумышленники обещали гражданам «должности», освобождение от уплаты налогов, регистрации имущества, а также неподсудности органам судебной власти Украины. 

Во время следственных действий правоохранители обнаружили у злоумышленников учредительные «документы» фейковых образований, протоколы собраний «активистов», компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. 

Изъятые материалы направлены на экспертизу. 

Продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности организаторов незаконных действий.

Напомним, что СБУ вместе с Нацполицией заблокировала в Запорожской области попытку создания псевдогосударственного образования «Гуляйпольский городской совет», инициированную местным сторонником идеологии «псевдонародовластия».

Читайте также: На Кировоградщине поймали российского шпиона

Фото: пресс-центр СБУ.

Читайте также: СБУ выявила российских пропагандистов в нескольких городах Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое