Запорожье Полиция

В Запорожской области изъяли наркотиков на семь миллионов гривен

17:27 21 янв.  2053 Читайте на: УКР РУС

Распространением "Альфа PVP", каннабиса и таблеток экстази занимались две подруги в возрасте 16 и 18 лет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Информацию о незаконной деятельности двух жительниц области получили оперативники Управления борьбы с наркопреступностью в Запорожской области Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции (УБН ГСН НПУ). 

Дилеры работали на Телеграм-канал, через который распространяли «Альфа PVP», каннабис и таблетки экстази. Наркотики и психотропы они получали через почту, расфасовывали их и отправляли клиентам. Для реализации товара, в целях конспирации, злоумышленницы использовали вымышленные анкетные данные. 

Одну из злоумышленниц полицейские задержали, когда она получила очередную посылку с запрещенными веществами. У нее изъяли два пакета с «Альфа PVP» общим весом около килограмма. 

Кроме того, правоохранители УБН совместно с сотрудниками Васильевского районного управления полиции и под процессуальным руководством местной прокуратуры провели обыск в квартире, которую они арендовали и организовали под фасовочный цех. В результате изъято более тысячи слип-пакетов различных объемов с расфасованными наркотиками и психотропами весом более шести килограммов, таблетки экстази, а также мобильные телефоны, фасовочные материалы с логотипом «магазина» и электронные весы. 

Сумма изъятого по ценам «черного» рынка составляет более семи миллионов гривен. 

Фигуранток задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. 

По действующему законодательству девушкам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В настоящее время правоохранители устанавливают каналы поступления наркотических средств и психотропных веществ, а также других лиц, причастных к указанной преступной деятельности.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое