Запорожье Карантин

В Запорожье ввели новые правила на период карантина

15:35 27 мар.  5823 Читайте на: УКР РУС

Изменения в запорожском транспорте вводят с сегодняшнего дня.

Кабмин внес изменения в постановление №215 "О предупреждении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19".  

Среди изменений - отмена ограничения на перевозку более 10 пассажиров в общественном транспорте и требования надевать маску в транспорте, магазинах, учреждениях. 

Ограничение на перевозку не более 10 пассажиров в общественном транспорте отменено. Теперь в салоне одновременно должно находиться количество пассажиров, которое не превышает половину от общего количества сидячих мест. 

Как сообщил «061», начальник управления транспорта горсовета Александр Власюк, изменения в запорожском транспорте вводят с сегодняшнего дня.  

Это изменение больше коснется автобусов, трамваев, троллейбусов. Например, в коммунальных «МАЗах» от 24 до 34 мест (в зависимости от комплектации модели), значит перевозить можно от 12 до 17 пассажиров; в троллейбусах с "гармошкой" Van Hool, где 43 сидячих места, можно везти 21 пассажира; в автобусах "Богдан", где 24-26 мест - 12-13 пассажиров. 

В магазинах, учреждениях, общественном транспорте все должны быть в масках.  

При условии соблюдения санитарных и противоэпидемических норм, обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты разрешено работать тем, кто продает: 

- продукты питания 
- топливо 
- средства гигиены 
- лекарства 
- ветеринарные препараты и корма для животных 
- пестициды, семена, агрохимикаты 
- средствами связи 

Также работают: 

- банки 
- отделения почты 
- автозаправки 
- СТО 
- страховые компании 
- ветеринарные клиники 
- пункты ремонта компьютеров, бытовых приборов 
- те, кто осуществляет медицинскую практику 

Фото: «061».
 

Новости

Самое читаемое