Запорожье Суд

В Запорожье суд оставил криминального авторитета в СИЗО

15:35 03 дек.  1689 Читайте на: УКР РУС

Запорожский апелляционный суд оставил под стражей Юрия Григоренко (криминальный авторитет по прозвищу “Григора”), которого подозревают в похищении человека - ч. 3 ст. 146 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.  

Напомним, что 1 октября около часа ночи Григоренко вместе с 30-летним знакомым проникли в квартиру 40-летнего запорожца. Угрожая расправой, они силой посадили мужчину в машину и увезли за город, где в течение нескольких часов избивали. По версии правоохранителей, Григоренко и его сообщник, требовали выкуп у родственников похищенного мужчины, но так и не получили его. Мужчина вскоре умер от полученных травм. Его тело нашли полицейские.  

Адвокат “Григоры” не был согласен с арестом своего подзащитного и требовал круглосуточный домашний арест. Заседание проходило в режиме видеоконференции. Подозреваемый находится в Вольнянском следственном изоляторе. Апелляционный суд отклонил жалобу.  

В то же время следственный судья Орджоникидзевского районного суда продлил на заседании 26 ноября меру пресечения Григоренко до 24 января включительно.

Фото: скриншот. 
 

Самое читаемое