Запорожье Медреформа

В Запорожье поликлиникам не хватает денег даже на зарплату

09:39 22 май.  452 Читайте на: УКР РУС

Чиновники из мэрии заявляют, что здесь даже не идет речи о выплате заработной платы.

Коммунальные стоматологические поликлиники после нового этапа медреформы не знают, как существовать по новому тарифу за 9,19 гривен.

Об этом заявила во время заседания бюджетной комиссии директор департамента финансов и бюджетной политики горсовета Ольга Вагис, сообщает «061»

«80% бюджета – это заработная плата. Первый квартал – это субвенция, а со второго квартала финансирование через НСЗУ. Тариф экономически непонятный и необоснованный. Не раскрыто, что в него вложено. Острая нехватка тарифа – средства покрывают выплату заработной платы , не более того. О питании, содержании койко-места, прачечной, уборки, дезинфекциях не идет речи за счет тарифа. Плюс стоматология, которая должна как-то существовать за 9 гривен. Там нет даже речи о выплате заработной платы по стоматологическим поликлиникам», - рассказала Вагис. 

Члены комиссии отметили, что, судя по всему единственная радостная информация – это то,  что сфера городского здравоохранения сбалансирована « в ноль» и чиновники не просят дополнительных денег. 

Напомним, в Запорожье все больницы заключили договора с НСЗУ: глобальная ставка покрывает 70% от потребности. 

Фото: commons.com.ua.
 

Самое читаемое