ЗапорожьеИзбиение

В Запорожье одну из участниц жестокого избиения школьниц отправили в СИЗО

23:33 08 дек 2021.  3046Читайте на: УКРРУС

В Шевченковском районном суде состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения одной из девушек, участвовавшей в жестоком избиении троих школьниц на территории 12-й школы.

Всего в деле четыре фигурантки, сообщает «Укринформ».

16-летняя Ксения Т. учится в ПТУ№ 17. В тот вечер она была наиболее агрессивной из всех нападающих. Она избивала девочек руками и ногами, требовала, чтобы ей на банковскую карту перечислили несколько тысяч гривен. 

Прокуратура настаивала на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Заявив, что действия подозреваемой в тот вечер запечатлены на видеоролике, который 6 декабря был опубликован в соцсетях. 

Вместе с Ксенией в суд пришел ее отец - Роман. Ранее он говорил, что влияния на дочь не имеет. 

«Мне стыдно за то, что я увидел… узнал. Прошу прощение у потерпевших и их родителей», - сказал в зале суда отец 16-летней Ксении Т. Роман П. 

Адвокат подозреваемой просила избрать для ее подзащитной круглосуточный домашний арест, обязав носить электронный браслет. 

Ксения сказала, что в тот день находилась в состоянии алкогольного опьянения и просила не отправлять ее в СИЗО. Она попросила прощения у пострадавших и их родителей. 

Суд рассмотрел протоколы допросов пострадавших девушек, изучил видео драки, выводы судебно-медицинской экспертизы и постановил отправить подозреваемую в СИЗО.

Напомним, что 3 октября в полицию поступило сообщение о смерти 10-летнего ребенка в селе Паладь-Комаровцы Ужгородского района.

Читайте также: В Запорожье преступников избивших депутата облсовета отдадут под суд

34-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, избил свою 10-летнюю приемную дочь. А утром нашел ребенка на кровати без признаков жизни.

В момент совершения преступления в доме находилась мать девочки, которая оставила ребенка без помощи. 

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: На Днепропетровщине отец избил маленького ребенка до смерти

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое