Запорожье Елки

В Запорожье елки спасают от вандалов

09:39 23 дек.  163 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники КП «Зеленстрой» перед новогодними праздниками обрабатывают хвойные деревья специальным раствором.

Делается это с благой миссией - чтобы деревья не попали в руки к вандалам. Устрашить их должен специфический запах, который выделяется только в тепле. 

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

В Вознесеновском районе растет едва ли не больше всего елок в городе: в скверах, парках, вдоль Набережной магистрали. Именно здесь сегодня была сосредоточена основная работа коммунальщиков. В этом районе планируют обработать 400 елок, в целом по городу - около 1,5 тыс. на 6-7 елок уходит около 15 литров смеси. 

«С помощью специального разбрызгивателя раствор наносится на деревья. В его составе гашеная известь, очищенная глина, мыло и тому подобное. На улице эта смесь абсолютно безопасна для растений, животных, людей. Стойкий запах и другие не очень приятные свойства могут проявиться только в теплом помещении. Мы ежегодно высаживаем новые елки, и каждый год видим, как наш труд уничтожают - надеемся, что хоть таким образом сможем уберечь деревья от вандалов», - рассказала сотрудница «Зеленстроя» Елена Баева. 

Чиновники отмечают, что в этом году неизвестные уже вырубили несколько городских елок, но к счастью, таких случаев меньше, чем было в предыдущие годы. В «Зеленстрое» призывают запорожцев покупать деревья на специальных елочных базарах, обращать внимание на маркировку и разрешительные документы.

Фото: пресс-службы мэрии.

 

Самое читаемое