ЗапорожьеКоронавирус

В Запорожье без COVID-справок не разрешат работать ТРЦ и магазинам

12:53 19 окт 2021.  1085Читайте на: УКРРУС

С 18 октября в Запорожье начали действовать дополнительные ограничения, которые предусмотрены красной зоной карантина.

«Сотрудники всех торговых точек, которые есть в ТРЦ, должны иметь: первое - справку о прохождении вакцинации в любом виде (бумажном, электронном) или наличие ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов тому назад, или справку о том, что человек переболел коронавирусом. Кроме того, персонал должен требовать от посетителей те же документы и только тогда они могут работать», - сказал начальник отдела безопасности среды жизнедеятельности Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Олег Колеров, передает «Укринформ».

Около 10% магазинов в ТРЦ не работали, еще несколько сотрудников имели только одну прививку из двух необходимых, поэтому они были отправлены на ПЦР-тестирование. 

На выходных 112 мобильных групп проверяли соблюдение карантинных требований на 756 объектах. В ходе проверок специалисты Госпродпотребслужбы зафиксировали следующие нарушения: несоблюдение "масочного режима" и социальной дистанции посетителями, отсутствие маркировки по соблюдению социальной дистанции; отсутствие данных о проведении температурного скрининга работников; не организованы места для обработки рук антисептиком в соответствии с требованиями; не организован централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией и др. 

Был составлен 191 протокол об административных правонарушениях. 

В Запорожье общественный транспорт будет перевозить пассажиров только по количеству сидячих мест и в средствах индивидуальной защиты. Перевозки льготных категорий пассажиров разрешены только по времени: с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 15 579 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1309, медработников - 282.

Читайте также: В Хмельницком одна из больниц почти на 100% заполнена больными CОVID-19

Фото: «Укринформ».

Читайте также: В Херсоне больницы заполнены почти на 100% больными коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое