Общество НГУ

В Зале памяти Минобороны почтили память погибшего гвардейца

15:55 12 сен 2021.  824 Читайте на: УКР РУС

12 сентября в Зале Памяти на территории Министерства обороны Украины состоялся ежедневный утренний церемониал чествования защитников Украины, которые погибли в этот день в разные годы во время миротворческих операций в горячих точках мира и вследствие российской вооруженной агрессии на востоке Украины, в районе проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

В мероприятии приняли участие близкие и родные погибших героев, представители руководства оборонного ведомства, командование и представители Национальной гвардии Украины, офицеры и работники структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Всего колокол сегодня прозвучал шесть раз…

Читайте также: Названа основная потребность людей на Донбассе

Шатурский Валерий Георгиевич («Череп»)

Подразделение: 2-й батальон специального назначения НГУ «Донбасс». Командир отделения.

Обстоятельства гибели: погиб 12 сентября 2019 г. во время выполнения боевого задания в снайперской паре в результате смертельного пулевого ранения на позициях в районе т. н. «Светлодарской дуги».

Присутствующие почтили память защитников Украины минутой молчания и возложили цветы к стеле памяти.

Вечная память Героям, которые полегли в боях за нашу свободную, независимую Украину! Вечная Слава Героям!

Зал памяти защитников Украины создан для чествования памяти военнослужащих, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины. Он специально расположены таким образом, чтобы и военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, и рядовые граждане могли зайти в Зал и отдать дань уважения своим защитникам.

Возле сооружения зала памяти обустроен плац для проведения торжественных церемониальных мероприятий и памятный знак, в котором вмонтированы осколки снарядов со звоном памяти. Ежедневный поминальный ритуал осуществляется ударами колокола, в зависимости от количества погибших в этот день.

В середине зала памяти, на специальных подиумах, размещены Книги памяти с именами погибших. Структура Книг построена по принципу календаря: один разворот — один день, где упоминаются все погибшие в этот день за все годы.

Напомним, что за 11 сентября, зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны российских боевиков.

В результате вражеского огня двое военнослужащих из состава Объединенных сил погибли, девять - получили ранения, еще один - боевое травмирование. Состояние здоровья трех защитников - средней тяжести, остальных – удовлетворительное.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Донетчине ограничили движение поездов из-за обстрелов российских боевиков

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое