Криминал Махинации с землей

В Закарпатье бывшие работники Госкомзема пойдут под суд за махинации с землей

20:57 26 май 2021.  660 Читайте на: УКР РУС

Действия злоумышленников нанесли государству ущерб на сумму более миллиона гривен.

В Закарпатье бывшие работники райуправления Госкомзема предстанут перед судом за махинации с землями государственной собственности. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Среди обвиняемых – бывшие руководитель управления и его заместитель, а также начальник отдела. Вследствие их действий государству было нанесено более миллиона гривен убытков.

Противоправную деятельность должностных лиц разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями.

Читайте также: Сколько земли было украдено у народа за время действия земельного моратория, рассказал Зеленский

По данным следствия, занимая свои должности, фигуранты незаконно передали из государственной в частную собственность пять земельных участков общей площадью 9,9 га на территории Русскополовского сельского совета. Для этого они внесли недостоверные сведения в официальные документы по их кадастровым номерам и границам, разработали на основании новых данных проекты землеустройства и технической документации, которые в дальнейшем подписали и утвердили. Действия должностных лиц нанесли государству ущерб на сумму более миллиона гривен.

На основании полученных доказательств бывшим руководителю районного управления Госкомзема и его заместителю, а также начальнику отдела следователи областной полиции сообщили о подозрениях по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины:

– злоупотребление властью или служебным положением, совершенное преступной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364)

– служебный подлог, совершенный преступной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366).

Вчера, 25 мая, по согласованию с Закарпатской областной прокуратурой обвинительный акт в отношении группы должностных лиц направлен в суд. Двое обвиняемых пока занимают руководящие должности в поселковом совете и в управлении Гесгеокадастра.

Фото: МВД

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое