Одесса Фестиваль

В Южной Пальмире пройдет Международный фестиваль одесской песни «За всю Одессу»

17:03 09 авг.  564 Читайте на: УКР РУС

В фестивале примут участие Гарик Кричевский, Валентин Куба и Феликс Шиндер и другие известные исполнители.

Как сообщает официальный сайт мэрии Одессы с 13 по 15 августа 2020 года в Летнем театре Морвокзала пройдет I Международный фестиваль одесской песни «За всю Одессу».

В фестивале примут участие Гарик Кричевский, Валентин Куба и Феликс Шиндер и другие известные исполнители.

Из-за всеобщего карантина участие некоторых гостей из США и Израиля, пока остается под вопросом. Тем не менее, уже есть подтверждение о приезде музыкантов из Европы, в частности из Берлина.

Фестиваль продлится три дня.

Начало всех концертов символично запланировано на 7:40 вечера. Программа фестиваля:

13 августа, 19:40 - Фестиваль одесской песни «За всю Одессу» - «Море талантов» и специальный гость – Валентин Куба.

14 августа, 19:40 - Фестиваль одесской песни «За всю Одессу». Большой концерт двух звезд: Гарик Кричевский и Валентин Куба, клезмер-бэнд «Мамины дети».

15 августа, 19:40 - ГАЛА-КОНЦЕРТ с участием Гарика Кричевского, Валентина Кубы, Феликса Шиндера и группы «Деньги вперед», а также других популярных артистов.

«Наш город - уникальный. Он один из немногих сумел сохранить свою культуру, традиции, язык, кухню, песню и самобытность. Я как одессит в пятом поколении очень переживаю за судьбу своего города, Одесса течёт во мне. И в силу многих обстоятельств и не простого времени, ко мне пришло понимание, что наша уникальность понемногу исчезает. И я спросил у своих друзей – «а вы знаете что такое одесский язык одесская песня?». И после этого родилась идея того, чтобы передать эти знания, этот фольклор нашим детям, новым поколением», – заявил Александр Шаргородский, автор идеи фестиваля.

«Почему мы решили провести фестиваль? Ни об одном городе на Земле не написано столько песен, сколько об Одессе! И хоть я и не родился в этом прекрасном городе, и не живу в нём, Одесса и одесские песни близки мне с детства. Так уж вышло, что в моей семье был своего рода культ Бабеля, Ильфа и Петрова, а также этой потрясающего дворовой музыкальной романтики. Поэтому, я с радостью принял предложение автора идеи этого проекта, настоящего патриота Одессы Александра Шаргородского, стать организатором Международного фестиваля «За всю Одессу!», - говорит глава оргкомитета, продюсер Игорь Корж.

«Одессе просто необходим был этот фестиваль, очень здорово, что он наконец появился! И притом в такое непростое время. Одесская песня родила тот жанр, который мы называем шансоном, или городским романсом или блатной лирикой… Как хотите называйте, но пошло всё отсюда, из Одессы… Так что удачи фестивалю, долгих и счастливых лет, и я буду очень рад принять в нём участие» - добавляет хедлайнер фестиваля, мэтр украинской эстрады, легенда шансона Гарик Кричевский. 

Самое читаемое