За рубежомРакетостроение

В Южной Корее впервые сделали и показали собственную космическую ракету (фото)

20:55 01 июн 2021.  613Читайте на: УКРРУС

Сеул планирует осуществить ее запуск в октябре этого года.

В Южной Корее показали первую в истории полностью собранную пилотную модель космической ракеты собственного производства. Модель находится на стартовой площадке и проходит заключительный этап испытаний перед постройкой фактической летной модели. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на южнокорейские СМИ.

На разработку своей первой отечественной ракеты-носителя под названием «Нури» Сеул выделил 2 трлн вон (1,8 млрд долларов США) и планирует осуществить ее запуск в октябре этого года.

Читайте также: Новая китайская подлодка вооружилась ракетами для поражения целей в США

Ранее, в 2013 году, Южная Корея уже провела успешный запуск космической ракеты «Наро», однако ее первая ступень была построена в России.

Читайте также: 3000-тонную ракетную подлодку построила КНДР, сообщила разведка Сеула

Сегодня собранная квалификационная модель ракеты установлена на стартовой площадке в космическом центре Наро в Гохуне, в 473 км к югу от столицы государства. Здесь в течение месяца будет проходить финальный этап испытаний, включающий такие процедуры, как зарядка топливных баков ракеты и отделение от стартовой площадки, которая также была разработана с использованием южнокорейской технологии.

 

Как сообщили в Министерстве науки страны, фактическая летная модель трехступенчатой космической ракеты, которая будет использоваться для запуска, находится в стадии строительства. Третья ступень ракеты уже собрана, а две другие ступени пока еще строятся.

200-тонная ракета сможет транспортировать 1,5-тонный спутник.

Фото: NOT For Sale

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое