Культура Шоу-бизнес

В Южной Корее обнаружена мертвой третья за два месяца молодая звезда поп-музыки

07:05 04 дек.  3243 Читайте на: УКР РУС

Очевидно, что культура K-pop требует пристального общественного внимания.

Музыкальная отрасль, известная как K-pop, превратилась в Южной Корее в злобного идола, который постоянно требует новых человеческих жертвоприношений. Первой за последние два месяца покончила жизнь самоубийством популярная 25-летняя певица Солли. На днях была найдена мертвой в своем доме 28-летняя Гу Хара. Причина смерти не объявлена, однако в мае этого года у нее была попытка самоубийства.

И вот теперь, как бы для того, чтобы опровергнуть мнение, что сочетание требований K-pop и патриархальной культуры южнокорейского общества невыносимо только для девушек, сообщает The Gardian, найден мертвым у себя дома 27-летний Чха Ин Ха, певец K-pop-группы Surprise-U и начинающий актер. Эта уже третья за два месяца аналогичная смерть еще раз подтвердила необходимость обратить пристальное общественное внимание на культуру K-pop.

После самоубийства Солли та же The Gardian напечатала шокирующую статью о том, в каких условиях живут и работают в Южной Корее юные звезды K-pop, и насколько это противоречит мнению о них, как о баловнях судьбы. Для того, чтобы попасть на конвейер, производящий новых звезд и «звездочек», юноши и девушки проходят изнурительный отбор. И когда они в нем побеждают и им кажется, что начинается вечный праздник, вместо этого наступают строго контролируемые будни. Например, им запрещается пользоваться мобильным телефоном. Для того, чтобы музыканты всегда выглядели молодо, они обычно сидят на диете, а иногда делают пластические операции. Им также запрещены свидания, чтобы не вызвать ревность у фанатов. Хуже всего приходится девушкам – маркетинговая политика K-pop требует, чтобы они выглядели желанными, но неопытными.

Так фотографировали для фанатов Гу Хару: маркетинговая политика K-pop требует, чтобы певицы выглядели желанными, но неопытными. Фото: Twitter

Высказывалось предположение, что Солли покончила жизнь самоубийством именно потому, что восстала против жизни в строгих рамках такого навязанного ей регламента. Она публично объявила, что является поклонницей движения No Bra и выбирает, надеть или не нет, бюстгальтер, исходя из удобства и наряда. Да еще заявила публично, что с детства страдает от тяжелой депрессии – а в Южной Корее о психических недугах не принято говорить публично.

Таким образом Солли нарушила в консервативном южнокорейском обществе сразу два строгих табу – и в результате подверглась жесткому общественному прессингу в интернете. В Южной Корее такой прессинг распространен настолько, что в конце этого года там будет рассмотрен законопроект о том, что люди, оставляющие в интернете комментарии, должны зарегистрироваться под своими подлинными именами. Он уже получил название «закон Солли» и его поддерживают 70% населения.

Солли была сторонницей движения No Bra. Фото: Instagram

О том, что именно привело к смерти Чха Ин Ха, пока не сообщается, однако она показала, что прессинга культуры K-pop не выдерживают уже и юноши. Об этом, кстати, говорит и то, что феноменально успешная не только в Южной Корее, но и во всем мире, мужская K-pop-группе BTS наконец-то ушла в месячный отпуск. Музыканты группы, которая ежегодно приносит экономике Южной Корее $3,5 млрд., заявили о необходимости «освежиться и перезарядиться».

Заставочное фото: BBC.com

 

   

 

Новости

Самое читаемое