Covid-19 Вакцинация

В ВОЗ оценили вероятность связи между AstraZeneca и тромбозом

23:43 07 апр 2021.  414 Читайте на: УКР РУС

В организации отметили необходимость специализированного изучения этого вопроса.

Связь между прививкой от коронавируса препаратом компании AstraZeneca и тромбозом вероятна, но пока не подтверждена. Об этом в среду, 7 апреля, заявили в подкомитете по COVID-19 Глобального консультативного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности вакцин.

В организации отметили необходимость специализированного изучения этого вопроса. При этом в ВОЗ добавили, что случаи тромбоза регистрируются нечасто, учитывая число людей, сделавших прививку этой вакциной.

«Среди почти 200 миллионов человек, получивших вакцину AstraZeneca от COVID-19 по всему миру, их число очень невелико», – подчеркнули эксперты.

Напомним, что применение вакцины от AstraZeneca приостановлено в целом ряде стран Европейского союза в связи с участившимися случаями тромбоза после вакцинации препаратом. При этом его разработчик утверждает, что средство безопасно.

Кроме того, Оксфордский университет приостановил испытание на несовершеннолетних вакцины от коронавируса производства компании AstraZeneca.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое