Днепр Экология

В вотчине Зеленского хотят легализовать работу подпольного алюминиевого завода

16:55 04 сен 2021.  357 Читайте на: УКР РУС

Чиновники предложили жителя высказать свое мнение по поводу экологически вредного производного.

Владельцы подпольного алюминиевого завода в Радушном под Кривым Рогом – фирма ТОВ «ПРОМТЕХНОСПЛАВ-КР» решили официально узаконить опасное для природы производство, сообщает Информатор.Деньги.

Подпольный алюминиевый завод, который уродовал окружающую природы, по данным СМИ, работал пять лет с 2016 года. Его связывали с интересами гиганта «Арселор Миттал», официальным владельцем предприятия называли фирму «Прайд» Сергея Кудрия, затем через серию операций в офшорах объект пришел к нынешнему виду, где владельцами указаны Владислав Сазонцев и Максим Кутумов.

Читайте также: Россияне достают в Карском море контейнер с отходами известной десятками страшных смертей подводной лодки

Жители Радушного активно жаловались на работу нелегального предприятия, а также требовали проверить законность работы всех промышленных объектов, расположенных по соседству. В Госэкоинспекции слали в ответ отписки, что, дескать, они не могут проводить проверки неизвестного загрязнителя.

Не удалось людям защитить свои права и после избрания выходца из этих мест Владимира Зеленского на пост президента Украины.

Сейчас тоже речь не идет о прекращении опасного производства и восстановлении природы. Чиновники Кривого Рога объявили в Радушном общественный слушания, с помощью которых намерены узаконить подпольный алюминиевый завод.

Напомним, аэропорт в родном городе Зеленского оказался не очень популярен.

Фото: Информатор.Деньги

Читайте также: Слуга Народа обвинила своего функционера из Кривого Рога в предательстве Зеленского и сдаче города ОПЗЖ

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое